当前位置: 首页>新闻中心>要闻聚焦

不负韶华、不负时代、不负人民——乐山市委、市政府致信勉励全市青年朋友引起热烈反响

发布时间: 2022-05-05 10:21     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

5月4日,中共乐山市委、乐山市人民政府致信向全市青年致以节日的问候,同时也向全市青年工作者和关心支持青年事业发展的社会各界人士表示了诚挚的感谢。在信中,勉励全市青年朋友:以实现中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想、增强过硬本领,奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

  对此,我市社会各界反响热烈,特别是乐山的广大青年朋友们更深受感动和鼓舞。他们纷纷表示,书信彰显了市委、市政府对我市青年和青年工作的浓浓关怀和高度认可,为青年们努力奋斗,提振了信心,备受鼓舞。大家纷纷表示,在乐山正踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,定当牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

  共青团乐山市委青年发展联络部工作人员陈雾蕊表示:作为共青团一名青年干部,听了来自市委、市政府的鼓励,心潮澎湃、感慨万千,我们新时代青年只有练就过硬本领、不断历练成长,才能更好地为人民服务,我深觉要在日常的工作中做到对党忠诚、勇于奉献、躬身自省,如《有我》的歌词一样“接过万千热血的初衷,当有对答世界的音量”,我们更要持续开展好青春志愿、逐梦计划等系列活动,带动更多青年建功立业、开拓进取,拿好新时代的接力棒,以昂扬向上的精神风貌,用实际行动书写青春宣言。“志不立天下无可成之事”,在未来的工作中,一定不忘初心,砥砺前行,踊跃参与“践行十爱·德耀嘉州”主题活动,在新的赶考路上,彰显青春作为,展现青春担当,助力全面建设社会主义现代化乐山,向着星辰大海勇敢启航!

峨眉山市绥山镇人民政府工作人员李林表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年的精神面貌决定了国家的精神面貌与发展前途。作为新时代的新青年,应当坚守“向上、向善”的正能量,作为一名乡镇基层干部,坚持敢于创新、善于创新,敢想敢干,敢为人先,自觉履行我们应该履行的责任与义务,从细微处着手,从一言一行开始,努力提高自身的综合素质,不断发展完善自己,为中华民族伟大复兴、为乐山的发展建设贡献自己的青春和力量!

尚纬股份有限公司束绞工段长车次表示:市委、市政府激励着我们新一代的青年要有理想、有担当。青年唯有努力,方能不负青春韶华,在民族复兴的新征程中唯有奋斗方能建功新时代。在基层管理岗位的我们青年一代要牢记党的教诲、不怕苦、不怕累,深入车间一线、坚持不懈地专研技术,做好生产一线带头表率作用,严格做好质量把控,立志将每一项产品做到完美,为推动国家制造大国向制造强国转型贡献我们“青年的力量”。

  乐山电力股份有限公司团委副书记宋路林表示,读了市委、市政府的信,作为一名青年工作的参与者,让我感到无比荣幸与温暖。新时代的新青年,我们更应知道唯有以努力拼搏,奋发向上的昂扬斗志投入到工作中去,才能不负时代所托,不负党和人民的殷切希望。乐电青年将积极践行自强不息,追求卓越的企业精神,在公司提质增效转型发展进程中,奋勇当先,勇挑重担,以青春之火,淬担当之钢,贡献青春力量!

  峨眉山市援犍医疗队队长胡舜尧表示,首先感谢市委、市政府的慰问和关心,作为中国新时代的年轻人,为建设更加美好的祖国付出我们年轻人的微薄之力,是我们年轻人应该尽的义务与责任,只有这样才对得起教导我们成才的各位老师、领导,对得起社会对我们的殷切期望,对得起我们所在的美好时代。我将在接下来的工作中,更加严格要求自己,提升自己,为国家医护行业贡献自己的一份力量,做好防疫工作,守护群众健康。

扫一扫在手机打开当前页