当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

新学期,“心”守护!乐山城管全力护航开学季

发布时间: 2022-09-02 11:06     来源:市城管局   浏览量统计:  【字体:  】
打印 分享到 :

为保障新学期顺利开学

营造安全、整洁、有序的校园周边环境

乐山城管提前规划

细致摸排学校周边情况

根据各校周边情况制定“一校一策”

严格开启“护学”模式

做好“护学使者”

全力做好校园周边市容环境秩序保障工作


专项整治  清出“平安路”

 


流动的摊车、乱停的车辆、出店售卖的货物、乱张贴的广告等市容乱象在开学前夕尤为突出,不仅妨碍学生和家长们正常通行,城市的市容秩序也显得杂乱。

 


对此,乐山城管提前部署,提前到岗开展巡查,重点对乐山市肖坝实验学校、乐山市斑竹湾实验学校两所新开学校及部分学生较多的学校开展市容秩序整治,劝离占道摆摊设点的摊贩,劝导街巷商户入室规范经营。

 


深入校园周边区域,对巡查发现的乱张贴小广告、橱窗广告等予以及时清理。

 


督促周边商户履行“门前三包”责任,进一步加大重点路段管理力度,对校园周边非机动车停放点进行规范,力求清出一条平安“求学路”。

 



宣传引导  织好“护学网”


“您好,学校开学后,一定要做到规范经营,做好门前三包工作,提高城市环境文明意识。”在乐山肖坝实验小学外,某些商家将店招放到了人行道上,执法人员立即上前沟通宣传,维护校园周边的良好环境。

 


开学在即,市城管局各执法大队对校园周边商铺逐一开展宣传教育工作,督促周边商户认真履行“门前三包”责任,告知其不得在校园周边使用高音喇叭宣传;不得未经批准在校园周边散发、张贴宣传单页;不得在校园周边随意占道摆摊;自觉做好疫情防控工作,确保学校周边秩序井然。


开学季

乐山城管将全力以赴

继续做好校园周边的环境治理

努力营造干净整洁、安全舒适的市容环境

扫一扫在手机打开当前页